Синопсис

Мифы это то, что стояло у истоков времен и является образцом для поведения. Для носителя мифа – это сакральное знание, но для современного человека это не более чем сказка. Но, что происходит когда сказка, вдруг становится нашей реальностью? Когда из новостных программ веет Апокалипсисом, а люди даже говорящие на одном языке перестают понимать друг друга продолжая Вавилонскую историю? Вокруг глобальное непонимание и тенденции ведущие к разрушению.
Тогда люди собираются и сплачиваются вместе, что бы прожить мифы прошлого и понять, как применить их знание к современным проблемам, что бы постараться их решить и не повторять старых ошибок. Они меняют вектор мифа про Вавилон и Апокалипсис с негативного на позитивный, когда Башня не разрушается, а наоборот – появляется Мечта ее строить.
Мы начинаем двигаться к мечте с подготовки фестиваля, двигаемся через репетиции и общение людей к открытию фестиваля.
Книги Бытие (Быт 11:1-9) после всемирного потопа человечество было представлено одним народом, говорившем на одном языке. Потомки Ноя поселились на земле Сеннаар, где решили построить город – Вавилон, и башню до небес, что бы сделать себе имя, прежде чем рассеяться по лицу всей земли. Строительство Башни было прервано Богом, который создал новые языки для разных людей, из-за чего они перестали понимать друг друга, не могли продолжать строительство города и башни и рассеялись по всей земле.

Мечта людей о строительстве Вавилонской башни существует и в наши дни, группа художников из разных стран собираются вместе, что бы воплотить миф в реальность при помощи искусства, порой, совсем не понимая друг друга из-за разности языков и мышления.

Объединенные одной целью, построить своего рода Башню мечты, Миф о строительстве Вавилонской Башни, века спустя, когда люди, обладая совершенно разным типом мышления, разным культурным кодом и, говоря на разных языках, собираются вместе, что бы построить новое мышление современного общества, направленное не на раздор, а на понимание друг друга. Ведь что мы видим вокруг? Это постоянная стройка и разрушение и снова стройка и разрушение, а внутри мы все мечтаем о покое и мире. Это не вызов Богу сделать себе имя, это вызов самим себе – пережить катарсис и очиститься. Поэтому они не строят Башню до небес, но строят мечту о созидании