В августе 2016 года компания приступила к съемкам документального фильма режиссер с рабочим названием ГогольДок.

Фильм рассказывает о подготовке самого грандиозного фестиваля современного искусства в Украине, который проходил в Киеве с 16 по 25 сентября 2016 года.  Особенность организации фестиваля — его горизонтальное построение. Это место, где расширяется круг полномочий и обязанностей, где происходит постоянная эволюция человеческих способностей.
Люди, создавшие атмосферу фестиваля — это универсальные солдаты. Универсальный солдат – это будущее в мире искусства. Универсальный солдат — это безысходность, когда старая система уже не работает, а новая еще не изведана. Это постоянный конфликт мировоззрений.
Один из организаторов и главных героев фильма – Евгений Баль. Актер, музыкант, поэт, и… главный инженер фестиваля Гоголь фест — яркий пример «универсального солдата». Через него и через других «универсальных солдат», мы идем от подготовки фестиваля к его реализации. Фильм освещает новые проекты Влада Троицкого под общей темой «Вавилон».

«Метафора Вавилона в каждом дне нашей жизни. Выпуски новостей наполнены предчувствием апокалипсиса.
В тот момент, когда люди перестают понимать друг друга, мир раскалывается на левых и правых, на восток и запад. На черное и белое. Башня разрушается, а мы оказываемся над бездной.

Подготовка к Гоголь фесту – создание нового мифа, формирование платформы для рождения нового сюжета, который движется от бездны к мечте. Это точка, где люди объединяются вокруг мечты. Учатся доверять друг другу и совместно двигаются к цели. Именно через искусство фестиваль переосмысливает давний миф, отыгрывает вавилонский сценарий на сцене, кинопленке, инсталяции, изучая пути его развития…. «.

Организаторы фестиваля сталкиваются с множеством трудностей. Их мечта создать фабрику творчества, что бы фестиваль шел 365 дней в году. Открытие новых талантов и взаимодействие их с известными мировыми деятелями. Особенность фестиваля 2016 года в том, что именно этот год будет решающей проверкой на жизнеспособность фестиваля. Сбудется ли мечта организаторов или фестиваль прекратит существовать в такой форме, в которой мы его знаем, и трансформируется в нечто иное….

0